
Наполеон😋
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мой рецепт для тех, кто любит сладкое и следит за своим здоровьем!☺️Наполеон делаю на фруктозе, он ничем не отличается от Наполеона с сахаром (по вкусу и консистенции). Также вы можете заменить фруктозу/сахарозу на сахар в пропорции 1:1.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 22,71 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Сливочное масло
100 г

Фруктоза
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст.

Соль
1 ч. л.
Молоко подогреть, добавить 100 г растопленного сливочного масла - перемешать.
Взбить 1 стакан фруктозы с 1 яйцом + постепенно добавляем в молоко и масло. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ст. муки, хорошо перемешать!
Получаем 10 кусочков теста.
Духовка 180-200* и начинаем печь☺️ От духовки не отходим😋 коржи пекутся очень быстро. (7-10 минут в зависимости от вашей духовки).
Взбить 1 стакан фруктозы с 1 яйцом + постепенно добавляем в молоко и масло. Добавить 1 ч.л. соли и 4 ст. муки, хорошо перемешать!
Получаем 10 кусочков теста.
Духовка 180-200* и начинаем печь☺️ От духовки не отходим😋 коржи пекутся очень быстро. (7-10 минут в зависимости от вашей духовки).
Шаг 2


Молоко коровье
1 л

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Ваниль в палочках
1 шт.

Ванилин
1 г

Фруктоза
1 ст.
Крем:
#1 сотейник: молоко+фруктоза+ваниль - греем на огне.
#2 сотейник: масло+мука. 3 минуты - помешивая.
После добавляем в сотейник #2 содержимое сотейника #1 - постепенно(!!!!!!) постоянно помешивая(!!!!!!) варить до состояния консистенции 20-23% сметанки)
Смазываем коржи только теплым(!!!!) кремом!👆
Торт заворачиваем в фольгу и даем постоять не меньше 10 часов!
Украшаю я всегда миндальными орешками и мятой☺️👌
#1 сотейник: молоко+фруктоза+ваниль - греем на огне.
#2 сотейник: масло+мука. 3 минуты - помешивая.
После добавляем в сотейник #2 содержимое сотейника #1 - постепенно(!!!!!!) постоянно помешивая(!!!!!!) варить до состояния консистенции 20-23% сметанки)
Смазываем коржи только теплым(!!!!) кремом!👆
Торт заворачиваем в фольгу и даем постоять не меньше 10 часов!
Украшаю я всегда миндальными орешками и мятой☺️👌