
Закусочный торт Наполеон
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Ем можно удивить гостей и вместо десерта подать этого торт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 22,62 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
1 гол.

Скумбрия
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Майонез
200 г

Сыр твердый
100 г

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
Замороженное тесто кладём на противень, сделав несколько проколов вилкой, что тесто сильно не поднималось и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Скумбрию очищаем от косточек и мелко режим.
Лук режим мелко обжариваем, до золотистого цвета. Морковь чистим и трём на терке и добавляем к луку, тушим минуты за две до готовности добавляем тертый чеснок.
Натираем на тёрке сыр и отварные яйца.
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем лук и морковь обжаренные, майонез.
Накрываем коржом и выкладываем скумбрию, укроп и майонез.
На третий корж кладём яйца с сыром, петрушка и майонез.
Накрываем последним коржом, майонез,
верх торта посыпать крошкой,поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики, украсить помидорами "черри" и зеленью. Конечно это очень каллорийно,но очень вкусно и сытно! Можно вместо скумбрии взять горбушу или кету. Приятного аппетита!!!
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Скумбрию очищаем от косточек и мелко режим.
Лук режим мелко обжариваем, до золотистого цвета. Морковь чистим и трём на терке и добавляем к луку, тушим минуты за две до готовности добавляем тертый чеснок.
Натираем на тёрке сыр и отварные яйца.
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем лук и морковь обжаренные, майонез.
Накрываем коржом и выкладываем скумбрию, укроп и майонез.
На третий корж кладём яйца с сыром, петрушка и майонез.
Накрываем последним коржом, майонез,
верх торта посыпать крошкой,поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики, украсить помидорами "черри" и зеленью. Конечно это очень каллорийно,но очень вкусно и сытно! Можно вместо скумбрии взять горбушу или кету. Приятного аппетита!!!