Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный французский десерт из кукурузной муки никого не оставит равнодушным и приятно освежит жарким летним вечером.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука кукурузная | 75 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Мука кукурузная | 75 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 г |
Кукурузную муку равномерно распределите на сковороде и держите на среднем огне постоянно помешивая около 7 мин, пока она не станет цвета арахисового масле (см. фото).
Нагрейте молоко со сливками и подготовленной кукурузной мукой в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и крупную соль
Варите, пока смесь не начнет кипеть. После этого варите еще около 10 мин.
Молоко коровье | 440 мл |
Снимите с огня и добавьте остальное молоко. Охладите, а затем заморозьте.
Подавайте шариками с лесными ягодами.