
Мороженое из поленты
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный французский десерт из кукурузной муки никого не оставит равнодушным и приятно освежит жарким летним вечером.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 24,72 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Кукурузную муку равномерно распределите на сковороде и держите на среднем огне постоянно помешивая около 7 мин, пока она не станет цвета арахисового масле (см. фото).
Нагрейте молоко со сливками и подготовленной кукурузной мукой в средней кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и крупную соль
Шаг 2

Варите, пока смесь не начнет кипеть. После этого варите еще около 10 мин.
Шаг 3

Снимите с огня и добавьте остальное молоко. Охладите, а затем заморозьте.
Подавайте шариками с лесными ягодами.