Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Корица | 1 щеп. |
Клубника | 2 ст. |
Клубника | 2 ст. | |
Йогурт | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. | |
Корица | 1 щеп. |
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Выливаем массу в лоток.
Убираем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.
Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
Впринципе, мороженое уже готово, и можно смело его кушать, если не терпится, но я решила взбить его ещё разок и убрать в морозилку уже до востребования.
Это мороженое фантастически вкусное и необыкновенно нежное. Особенно хорошо в жаркую погоду.