
Десерт "самоцветы" или "коллейдоскоп"
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычный, яркий и вкусный десерт для любителей сладостей и в особенности желе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 18,73 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете, поставьте на несколько часов в холодильник. Берите не глубокие формы. Когда желе застынет, разрежьте их на кубики горячим ножом.
Шаг 2

Смешайте все разноцветные кубики в одной форме.
Шаг 3

В отдельной миске растворите 2 пакетика желатина в 0,5 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течении 1-2 минут. Добавьте 1,5 стакана горячей кипяченой воды в желатин и хорошенько перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 банку сгущеного молока. Все перемешайте и охладите. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики желе и поставьте в холодильник на ночь. Утром разрежьте желе горячим ножом на квадратики. Десерт готов! Можно заливать его сразу в небольшие силиконовые формочки, чтобы не разрезать.