Вера Ингалычева
воскресенье, 06.15
Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Как подать яблоки на Хэллоуин так, чтобы было красиво, вкусно и просто? Идея этих яблок в карамели очень простая - нужно лишь найти в магазине готовые мягкие ириски и приобрести кондитерский чистый шоколад. Такие яблоки очень нравятся детям! Получаются они очень вкусные с необычным вкусом и более сладкие.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 49,09 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Ириски
Ириски
500 г
Шоколад белый
Шоколад белый
340 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамельные яблоки - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Ириски
Ириски
500 г
Шоколад белый
Шоколад белый
340 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
90 г
Вода
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Совет: Карамельные конфеты (ириски) должны быть именно мягкие. На противень выложите пергамент и смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Яблоки промойте и просушите. Воткните в центр деревянные шпажки. Ириски соединяем с водой и можно расплавить в микроволновой печи или в глубоком сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, или водяной бане. Решать вам. Яблоко прокрутите внутри теплой карамели, чтобы остатки жидкости стекли вниз. Яблоки покрытые карамелью выложите на лист пергамента. Карамель быстро. застывает на яблоках.
Шаг 2
Карамельные яблоки - Шаг 2
Белый шоколад растопите в микроволновой печи или в сотейнике. Если ваш шоколад получился недостаточно белый после растапливания, добавьте в него белый пищевой краситель. Яблоко окуните в шоколад. Помогайте наносить шоколад ложкой или силиконовой лопаткой. Полностью не покрывайте яблоки шоколадом, оставляйте немного карамельной "крыши" в месте, где торчит шпажка. Темный шоколад так же нужно расплавить и поместить в кондитерский шприц или обычный кулинарный пакет, сделав небольшое отверстие на кончике пакета. Нарисуйте темным шоколадом мордочки вашим яблокам. Это будут карамельные яблоки-черепа. А можно после ирисок, нарисовать паутину и паучков. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта