
Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте быстрый и полезный десрет - яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой - он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется - особнно детям - такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро - сами попробуйте!
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.

У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.

Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.

Наполните вынутую полость яблок орехами.

Присыпьте корицей (по полчайной ложки).

Выложите яблоки в форму для микроволновки.

Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния - 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.

Наполните их медом - по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.

Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.

Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!