Анна Кенгель
понедельник, 00.54
Клюквенный мусс (Vegan)

Клюквенный мусс (Vegan)

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Клюквенный мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 31,55 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТрифоноваLenka ChyzhИрина ИвановнаСофия  Черноморец и 7 нравится
41 добавил себе
52
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
Шаг 2
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
Шаг 3
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холо

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта