
Клюквенный щербет
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клюквенный щербет может стать оригинальным дополнением при приготовлении любого мороженого слоеного десерта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 23,03 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле нагреть сахар с водой, клюквой и солью.
Шаг 2

Варить, пока клюква не размягчится, перетереть в пюре с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым). Охладить и заморозить.
Шаг 3

Для получения слоеного десерта отдельно слоями заморозьте мороженое (крем-брюле), апельсиновый сок с мякотью и щербет.
Шаг 4

Подавайте, сбрызнув медом.