Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Если Вы используете свежую клубнику, то первым делом ее нужно заморозить. В домашних условиях это сделать совсем не сложно. Помойте ягоды, обсушите, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Выложите все это на большую тарелку и отправьте в морозилку, пока они хорошенько не замерзнут.

Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе.

Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким.

Посмотрите на фото. Вот примерно такой консистенции он должен быть в итоге. Как по мне, так это больше всего напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара.

Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.