Сорбе из дыни
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сорбе является замороженным десертом из подслащенной воды, приправленной фруктами (как правило, сок или пюре), вино или ликер. Его часто называют щербет или итальянский лед, но на самом деле есть целый список названий, которые относятся к этому вкуснейшему блюду. Сорбе похож на мороженое и часто используется в качестве альтернативы ему для тех, кто на диете, потому что он совершенно не содержит жиров. Я не оспользовала воду, так как дыня и так была достаточно сочная.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Моем дыню, разрезаем пополам, очищаем от мякоти и косточек. Режем на дольки, снимаем кожуру и разрезаем готовые очищенные дольки на кубики. Кладём дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбиваем до полного пюре.
Переливаем готовую смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру на час-два.
Достаём подмёрзший сорбе и ещё раз взбиваем в блендере.
Перекладываем снова всё в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь.
Всё! Вкуснейший освежающий сорбе из дыни готов. Если вы хотите, чтобы ваш сорбе был немного мягким, выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 20, а только затем подавайте на стол.