
Творожные шарики в шоколаде
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 17,35 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
267
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
3 ст. л.

Творог обезжиренный
540 г

Курага
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Грецкий орех
60 г
В блендере мелко порубить размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
Шаг 2
Из получившейся массы сформировать шарики и убрать в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопить шоколад. Поскольку он получается все равно густой консистенции, добавить к нему молоко - тщательно перемешать.
Шаг 3
Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакнуть в ней творожные шарики. Поставить в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!