Nikusya Abramo
четверг, 13.21
Кхир

Кхир

Порций9
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это очень типичный ,сладкий и ароматный индийский пудинг,варение которого требует довольно много времени и хлопот,так как его все время нужно мешать.Но в результате вы получите очень сытный и согревающий десерт.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 21,74 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leo Leo и 1 нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 420 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 л
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон 1 ч. л.
Шафран
Шафран 3 стеб.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати210 г
1.Промойте рис и поставьте его вымачиваться на 30 минут(чтобы рис полностью закрывала вода).Промойте под проточной водой.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье2 л
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл
Рис Басмати
Рис Басмати210 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
(Молоко коровье 2 %)
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Шаг 3
Кардамон
Кардамон1 ч. л.
Миндаль
Миндаль50 г
Изюм
Изюм50 г
Досыпь миндаль,изюм и кардамон.Перемешайте и поварите еще 5 минут.
Шаг 4
Шафран
Шафран3 стеб.
Затем добавьте веточки шафрана,перемешайте и дайте остыть.Подавайте посыпанным лепестками роз.Подавайте теплым.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта