
Кхир
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это очень типичный ,сладкий и ароматный индийский пудинг,варение которого требует довольно много времени и хлопот,так как его все время нужно мешать.Но в результате вы получите очень сытный и согревающий десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 21,74 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1.Промойте рис и поставьте его вымачиваться на 30 минут(чтобы рис полностью закрывала вода).Промойте под проточной водой.
Шаг 2
(Молоко коровье 2 %)
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Налей в кастрюлю молоко,сгущенку и сахар.Начни варить.Когда масса вариться,досыпь рис.Постоянно мешая,варите на маленьком огне так долго пока масса не уменьшится в половину и не станет более густой.Не остовляйте без вниманий,так как масса с легкостью может убежать.
Шаг 3
Досыпь миндаль,изюм и кардамон.Перемешайте и поварите еще 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте веточки шафрана,перемешайте и дайте остыть.Подавайте посыпанным лепестками роз.Подавайте теплым.