
Ганаш
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 42,1 г
Углеводы 42,4 г
577
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
На водяной бане растопить масло и сливочный крем. Довести до кипения.
Шаг 2
Пока сливки закипают, на водяной бане растопить шоколад. Аккуратно влить сливки в шоколад и подержать на огне 5 минут. Затем венчиком слегка взбить полученную массу.
Шаг 3
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.