
Тирамису
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десерт своими руками 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 69,51 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
20 г

Кофе растворимый
20 г

Яйцо куриное
6 шт.

Сахарная пудра
20 г

Сыр сливочный
500 г

Мука пшеничная
60 ст.

Сахар кондитерский
120 г
Сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара до жестких пиков.
Шаг 2

Затем сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара, масса должна загустеть и увеличится вдвое. Желток лучше взбивается охлажденным, а белок лучше взбивать при комнатной температуры.
Шаг 3

В взбитый белок добавляется желток и 60 грамм муки и все нужно аккуратно помешать снизу вверх, что бы масса не опала.
Шаг 4

На противень или лист пекарской бумаги не смазывая,кулинарным шприцем или плотным пакетом выкладываем полоски будущего печенья,примерно по 10-12 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и печь в духовке 10-12 минут при 180-200 градусов.
Шаг 5

И ваши печенья "Савоярди" готовы!
Шаг 6

Для крема тирамису я использую 500 грамм сливочного сыра. Для начала необходимо взбить 3 желтка и 30 грамма сахара, когда масса готова, добавляем 500 грамм сливочного сыра и хорошенько взбиваем до однородности массы.
Шаг 7
После 3 белка и 30 грамм сахара взбиваем до жестких пиков, в полученную массу добавляем взбитый желток с сыром, аккуратно сверху вниз мешаем массу до однородности.
Шаг 8

Мысленно делим полученную массу на 3 части, и смазываем первый слой успела на блюдо, затем выкладываем печенья "Савоярди" смоченные в холодном кофе ( в кофе можно добавить ложку Бейлиза) и покрываем кремом и так два раза. Сверку готового десерта посыпать через сито какао.
Шаг 9
Держать в холодильнике минимум 6 часов.