
Мороженое с малиновым желе и фруктами
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 26,94 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мусорная корзина
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
🍨
Шаг 2
Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
Шаг 3
Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 4
Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
Шаг 5
Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
Шаг 6
Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
Шаг 7
Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.