Dinara Zaxid
среда, 14.37
Мороженое с малиновым желе и фруктами

Мороженое с малиновым желе и фруктами

Порция1
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Легкий и сладкий десерт – то, что нужно для завершения трапезы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 26,94 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Седа ЧерноваDinara Zaxid нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
50 г
Мусорная корзина
Фруктыдля украшения
Фруктыдля украшения
50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
15 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин
Желатин
15 г
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
50 г
Фруктыдля украшения
Фруктыдля украшения
50 г
Малина
Малина
100 г
Песочное печенье
Песочное печенье
20 г
🍨
Шаг 2
Малиновое желе делается из уже готового пюре либо (как в нашем случае) из свежих или замороженных ягод.
Шаг 3
Малину следует пробить в блендере и избавиться от косточек, протерев получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 4
Жидкость следует разогреть и добавить туда агар-агар либо желатин в расчете 10 г или 40 г на литр соответственно.
Шаг 5
Когда агар-агар или желатин окончательно «распустятся», жидкость из сотейника вылить тонкой струйкой на холодный металлический противень или поднос.
Шаг 6
Когда желе застынет, вырезать нужные по размеру пластинки, выложить их на тарелку, аккуратно свернуть и поместить сверху шарик ванильного мороженого.
Шаг 7
Десерт декорируется свежими фруктами (клубника, питахайя, манго) и печеньем – овсяным либо кокосовым.

Тематические подборки

ДесертыЖелеМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта