
Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху - и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 26,7 г
Углеводы 30,85 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст. л.

Арахисовое масло
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
3 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Соль
0,1 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу - сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.