ann ann
вторник, 23.52
Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут

Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху - и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 26,7 г
Углеводы 30,85 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M АRMi) Simpson нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Арахисовое масло
Арахисовое масло2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Какао
Какао3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль
Соль0,1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу - сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта