Екатерина Зин
вторник, 01.18
Клюквенный мусс со взбитыми сливками

Клюквенный мусс со взбитыми сливками

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Всем известно что клюква содержит большое количество полезных веществ - антиоксидантов, которые так необходимы нам в период сезонных эпидемий. Клюквенный мусс это вкусный, а главное полезный десерт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 16,89 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина РожковаЕкатерина Быстрова нравится
31 добавил себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенный мусс со взбитыми сливками - Шаг 1

Клюкву промыть, обсушить, измельчить в блендере или размять пестиком. Влить воду, перемешать и протереть через сито.

Шаг 2
Клюквенный мусс со взбитыми сливками - Шаг 2

Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.

Шаг 3
Клюквенный мусс со взбитыми сливками - Шаг 3

Добавить в отвар сахар, довести до кипения. Постоянно размешивая всыпать манную крупу (2 столовые ложки). Варить помешивая, на минимальном огне 4 мин.

Шаг 4
Клюквенный мусс со взбитыми сливками - Шаг 4

Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

При подаче украсить мусс взбитыми сливками и ягодками свежей клюквы.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта