
Клюквенный мусс со взбитыми сливками
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Всем известно что клюква содержит большое количество полезных веществ - антиоксидантов, которые так необходимы нам в период сезонных эпидемий. Клюквенный мусс это вкусный, а главное полезный десерт.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Клюкву промыть, обсушить, измельчить в блендере или размять пестиком. Влить воду, перемешать и протереть через сито.

Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.

Добавить в отвар сахар, довести до кипения. Постоянно размешивая всыпать манную крупу (2 столовые ложки). Варить помешивая, на минимальном огне 4 мин.

Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
При подаче украсить мусс взбитыми сливками и ягодками свежей клюквы.