Asya Yan
вторник, 19.39
Желейно-шоколадный мусс

Желейно-шоколадный мусс

Порции4
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Честно, думала будет несъедобная ерунда, но то, что у меня получилось, поистине претендует на роль одного из моих любимейших десертов ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 25,54 г
Углеводы 21,79 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Желейно-шоколадный мусс - Шаг 1
Для желе замочить желатин в ледяной воде на 15мин. Шоколад мелко нарезать. Какао смешать с 1ст.л. горячей воды до однородности. Масло довести до комнатной температуры.
В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар, ванилин и варёную сгущенку, прогреть почти до кипения, снять с огня. Около 50мл горячей смеси смешать с какао до однородности, вернуть в сотейник. Добавить шоколад, перемешать до его растворения. Отжать желатин, добавить в тёплую шоколадную массу, тщательно перемешать до однородности. Можно процедить смесь через сито (был у меня один желатин, который плохо растворился, больше такое не беру). Остудить, помешивая около 10мин. Смешать с маслом.
Шаг 2
Желейно-шоколадный мусс - Шаг 2
Дальше или прокладываем удобную форму пищевой плёнкой, или берём силиконовую. Можно в несколько маленьких (я так делала).
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 7-8ч.
Вот такая нежность получилась, что-то ближе к пудингу или панакотте, чем к желе.

Тематические подборки

ДесертыМуссЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта