
Пасха Тирамису
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Обычно я готовлю что-то новое на армянскую Пасху, а на православную - проверенное. Но в этом году впервые праздник совпадает, так что будет всего один вид кулича)
А это проверенный рецепт творожной пасхи с прошлого года, от @zhabka
Для пасхи понадобится марля.
А это проверенный рецепт творожной пасхи с прошлого года, от @zhabka
Для пасхи понадобится марля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 11,43 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Кофе молотый
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Молоко сгущенное
150 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
40 г

Сливки 30-33%
50 мл

Сыр творожный
300 г

Творог 5-9% жирности
200 г

Сахар ванильный
15 г
Сварить кофе, нам нужно 80мл, добавить ванильный сахар (можно вместо части кофе взять 2ст.л ликёр бейлис), процедить, остудить. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Пробить блендером творожный сыр, творог, мягкое масло, добавить сгущенку, сливки, ваниль, ещё раз пробить.
Шаг 2

Марлю намочить в воде, хорошо отжать, застелить двойным слоем пасочницу, выложить ложку творожной массы. 2-3 печенья савоярди чуть подрезать по форме, окунуть в кофе с 2х сторон и выложить на творожный слой. Немного посыпать шоколадной стружкой. Повторять творожный слой, печенье и шоколад. Последний слой должен быть творожным. Завернуть края марли, положить грузик и убрать на ночь в холодильник. Утром убрать пасочницу, украсить по желанию.