Вера Ингалычева
пятница, 16.59
Клубнично-банановый десерт

Клубнично-банановый десерт

Порций8
Время7 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежная творожно-сметанная основа и сочные фрукты — гарантия того, что десерт выйдет фантастически вкусным. Ведь такая комбинация придется по душе даже не особым фанатам сладких блюд.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 21,18 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
400 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
25 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Клубника
Клубника
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнично-банановый десерт - Шаг 1
Клубника
Клубника
250 г
Банан
Банан
2 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
2 ст. л.
Вода
Вода
70 мл
Желатин
Желатин
25 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
Сметана 15%
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Шоколад белый
Шоколад белый
30 г
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками шириной до 2 см. Заливаем их лимонным соком.
Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).
Шаг 2
Клубнично-банановый десерт - Шаг 2
Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Чтобы желатин не взялся комочками, можете прибегнуть к одной хитрости. Сперва добавьте к нему небольшое количество творожной массы. Хорошенько всё перемешайте. Лишь затем добавьте желатиновую смесь к основной части творожно-сметанной основы.
Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
Берем кулинарное кольцо. Заливать десерт лучше всего в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если в этой формочке нет дна, тогда можете сделать его при помощи обычной фольги. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ДесертыДесерт из клубникиДесерт из банановШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта