
Клубнично-банановый десерт
Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежная творожно-сметанная основа и сочные фрукты — гарантия того, что десерт выйдет фантастически вкусным. Ведь такая комбинация придется по душе даже не особым фанатам сладких блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 21,18 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Клубника
250 г

Банан
2 шт.

Лимонная кислота
2 ст. л.

Вода
70 мл

Желатин
25 г

Творог 5-9% жирности
350 г

Сметана 15%
400 г

Сахар-песок
160 г

Сахар ванильный
10 г

Шоколад белый
30 г
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками шириной до 2 см. Заливаем их лимонным соком.
Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).
Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).
Шаг 2

Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Чтобы желатин не взялся комочками, можете прибегнуть к одной хитрости. Сперва добавьте к нему небольшое количество творожной массы. Хорошенько всё перемешайте. Лишь затем добавьте желатиновую смесь к основной части творожно-сметанной основы.
Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
Берем кулинарное кольцо. Заливать десерт лучше всего в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если в этой формочке нет дна, тогда можете сделать его при помощи обычной фольги. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово! Приятного аппетита!!!
Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
Берем кулинарное кольцо. Заливать десерт лучше всего в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если в этой формочке нет дна, тогда можете сделать его при помощи обычной фольги. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово! Приятного аппетита!!!