
Клубнично-манговый десерт
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лёгкий фруктово-ягодный десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 12,88 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Желатин разводом водой, даём набухнуть. Нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить).
Шаг 2

Пюрируем свежую или замороженную клубнику, добавляем сахар (для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара).
Шаг 3

Пюрируем манго (лучше использовать свежий фрукт - это добавит кислинку, я использовала консервированный продукт).
Шаг 4

Смешиваем 2/3 части желатина с клубничным пюре, ставим в холодильник до застывания.
Шаг 5

Оставшийся желатин смешиваем с манговый пюре и заливаем готовый застывший слой клубники. Опять убираем в холодильник до застывания.
Шаг 6

Достаём готовый десерт, разрезаем и украшаем по своему вкусу.
Шаг 7

Я использовала кольца для формирования салатов, чтобы разрезать десерт.
Шаг 8

Приятного аппетита!