
Баноффи-пай
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный банановый десерт со взбитыми сливками
Фото и рецепт из группы в одноклассниках
Фото и рецепт из группы в одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 27,66 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахарная пудра
2 ч. л.

Молоко сгущенное вареное
300 г

Банан
4 шт.

Сливки 30-33%
500 г

Песочное печенье
300 г

Сливочное масло
150 г
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы. Смазать песочную основу сгущенкой. Бананы порезать вдоль или поперек (можно и так, и так). Выложить на сгущенку. Сливки взбить с сахарной пудрой. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.