
Мороженое с клубникой, базиликом и лимонным соусом
Порций | 6 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое с клубникой, базиликом и лимонным соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 17,41 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2

Поставить на водяную баню и добавить сливки. Непрерывно помешивать, пока смесь не станет горячей. Снять с бани и остудить.
Шаг 3

Клубнику и 5 листьев базилика измельчить в блендере.
Шаг 4

Добавить к яично-сливочной смеси клубнику и базилик, все перемешать.
Шаг 5

Перелить семь в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 5 часов (периодически доставать и перемешивать). Можно использовать мороженицу.
Шаг 6

Лимонный соус: Сахар смешать с цедрой лимона и лимонным соком и поварить 5 минут на медленном огне. Снять с огня, остудить и процедить через сито.
Шаг 7

Мороженое разлить по формам, полить лимонным соусом и украсить листиками базилика и ягодами клубники.