Patee. Рецепты
пятница, 02.07
Манговый мусс

Манговый мусс

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс - лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 14 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Laness FerrrgАндрей СоловьёвTina chefНаталія Проценко и 167 нравится
320 добавили себе
491
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера
Лимон Мейера 0,5 шт.
Манго
Манго 160 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манговый мусс - Шаг 1

Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.

Шаг 2
Манговый мусс - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%50 мл
Желатин
Желатин0,5 ст. л.

Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.

Шаг 3
Манговый мусс - Шаг 3
Манго
Манго160 г

Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Полная версия сайта