![Манговый мусс](https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/f6/640m.jpg)
Манговый мусс
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс - лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Манговый мусс - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/f7/640x.jpg")
Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.
![Манговый мусс - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/f8/640x.jpg")
Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.
![Манговый мусс - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/f9/640x.jpg")
Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.
![Манговый мусс - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/fa/640x.jpg")
Теперь пюрируем мякоть манго в помощью погружного или в чаше стационарного блендера.
![Манговый мусс - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/fb/640x.jpg")
Вливаем в манговое пюре сок половины лимона. Перемешиваем.
![Манговый мусс - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/fc/640x.jpg")
Теперь возвращаемся к сливкам с желатином. Перемешиваем смесь, вливаем горячую воду, ещё раз интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина и через ситечко вливаем желированные сливки в манговое пюре.
![Манговый мусс - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/fd/640x.jpg")
Перемешиваем до получения однородной кремовой смеси.
![Манговый мусс - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/fe/640x.jpg")
Разбиваем яйцо (только из холодильника!) и помещаем белок в глубокую миску. Яичный желток нам не понадобится.
![Манговый мусс - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b7/ff/640x.jpg")
Взбиваем белок миксером, постепенно всыпая сахар, до крепких, устойчивых пиков.
![Манговый мусс - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b8/00/640x.jpg")
В отдельной миске взбиваем холодные сливки 33-35 % жирности до мягких пиков.
![Манговый мусс - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b8/01/640x.jpg")
Аккуратно вводим в сливки манговое пюре.
![Манговый мусс - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b8/02/640x.jpg")
Теперь сливки с манговым пюре частями аккуратно вводим в белковую массу, перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх так, как мы готовим бисквитное тесто.
![Манговый мусс - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b8/03/640x.jpg")
У нас получается однородная, пышная, лёгкая и воздушная масса.
![Манговый мусс - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b8/04/640x.jpg")
Раскладываем получившийся лёгкий крем в фужеры, бокалы, пиалы или креманки. Ставим манговый мусс в холодильник на 2-3 часа.
![Манговый мусс - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/b8/05/640x.jpg")
При подаче каждую порцию мангового мусса украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты!
Приятного аппетита!