
Турецкий десерт «Айва Татлысы»
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Из сериала великолепный век)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 28,99 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Айву хорошенько помыть и разрезать пополам: очистить от сердцевины и кожуры. Не выкидывать кожуру и сердцевину, а отложить в тарелку. Далее берём глубокую сковороду, выкладываем половинки айвы и между половинками раскладываем кожуру и сердцевину, далее разбрасываем гвоздику. Не каждую половинку айвы выкладываем по 2 столовые ложки сахара. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый маленький и томим айву 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Айва должна стать рубинового цвета. Если вода выпарится, то можно еще немного долить. Как только айва будет готова, выкладываем на тарелку и даем остыть. Можно ее есть и теплой и холодной. Фисташки (соленые) очистить и мелко нарубить. На каждую половинку айвы выкладываем взбитые сливки и посыпаем фисташкой. Фисташку можно заменить на грецкий орех. Десерт абсолютно не сладкий, а с небольшой кислинкой, очень вкусно!