Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Айву хорошенько помыть и разрезать пополам: очистить от сердцевины и кожуры. Не выкидывать кожуру и сердцевину, а отложить в тарелку. Далее берём глубокую сковороду, выкладываем половинки айвы и между половинками раскладываем кожуру и сердцевину, далее разбрасываем гвоздику. Не каждую половинку айвы выкладываем по 2 столовые ложки сахара. Вливаем стакан воды и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь на самый маленький и томим айву 2-2,5 часа под закрытой крышкой. Айва должна стать рубинового цвета. Если вода выпарится, то можно еще немного долить. Как только айва будет готова, выкладываем на тарелку и даем остыть. Можно ее есть и теплой и холодной. Фисташки (соленые) очистить и мелко нарубить. На каждую половинку айвы выкладываем взбитые сливки и посыпаем фисташкой. Фисташку можно заменить на грецкий орех. Десерт абсолютно не сладкий, а с небольшой кислинкой, очень вкусно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.