
Пахлава из теста фило
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.

Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.

Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.

Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.