No avatar
суббота, 19.45
Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 29,55 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахлава из теста фило - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Пахлава из теста фило - Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.

Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.

Шаг 3
Пахлава из теста фило - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло150 г

Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

Шаг 4
Пахлава из теста фило - Шаг 4
Тесто Фило
Тесто Фило12 шт.

Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

Шаг 5
Пахлава из теста фило - Шаг 5

На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Шаг 6
Пахлава из теста фило - Шаг 6

Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7
Пахлава из теста фило - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Вода
Вода3 ст.

Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.

Шаг 8
Пахлава из теста фило - Шаг 8
Лимон
Лимон0,5 шт.

Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9
Пахлава из теста фило - Шаг 9

Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Шаг 10
Пахлава из теста фило - Шаг 10

Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта