Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. |
Вода | 3 ст. |
Лимон | 0,5 шт. |
Тесто Фило | 12 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грецкий орех | 1 ст. |
Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.
Сливочное масло | 150 г |
Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.
Тесто Фило | 12 шт. |
Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.
На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.
Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Вода | 3 ст. |
Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.
Лимон | 0,5 шт. |
Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.
Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.
Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.