
Суфле из тыквы для детей и взрослых
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежнейшее суфле, которое обязательно понравится вашим деткам. За счет того, что тыква сладкая, сахар добавлять не нужно. Даже взрослые с удовольствием порадают себя таким десертом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 6,39 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко используем детское.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности.
Шаг 2

Когда тыква будет готова, сливаем воду и перекладываем ее в миску. Взбиваем блендером в пюре.
Шаг 3

Растапливаем масло и добавляем муку. Быстро перемешиваем чтоб не было комочков.
Шаг 4

Вливаем молочко и постоянно помешиваем. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 5

Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем желтки. сразу перемешиваем.
Шаг 6

Получившуюся массу добавляем к тыкве и перемешиваем.
Шаг 7

Взбиваем белки и медленно вливаем их в тыкву. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Если формочка селиконовая, смазывать ее не нужно. Если же вы используете другую посуду для запекания, смажьте ее маслом и чуть-чуть посыпьте мукой.
Наполняем формочки массой, чуть больше половины.
Суфле ставим в уже разогретую духовку,иначе оно не поднимется.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Наполняем формочки массой, чуть больше половины.
Суфле ставим в уже разогретую духовку,иначе оно не поднимется.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9

Приятного аппетита!