
Манго с малиновым соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень яркий необычный и очень вкусный десерт! Манго с малиновым соусом, ванилью и белым шоколадом, настоящее удовольствие. Главной особенностью рецепта является именно спелое манго. Ваниль подчеркнет тонкие нотки, а малиновый сладкий соус станет изюминкой блюда! Десерт можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. По желанию, десерт можно украсить карамельными лепестками и бусинами. Такой десерт смело можно подавать к праздничному столу, что бы Ваши друзья и близкие, удивились и остались довольны.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: манго, сахар, замороженная или свежая малина, ванилин, белый шоколад, сок лимона.

Манго хорошо помыть,разрезать вдоль, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры.

Манго порезать крупными кубиками.

Выложить на тарелку и слегка сбрызнуть соком лимона.

Малину разморозить, лишнюю жидкость не убирать, затем хорошо взбить блендером.

К малине добавить сахар, и снова все хорошо взбить. (Добавив 2 столовые ложки сахара, соус получится довольно сладким)

Затем добавить в соус ванилин, еще немного взбить до густой консистенции.

После того, как соус взбили в блендере, протираем соус через мелкое сито. Эта процедура делается для того чтобы,в соусе не было косточек от малины,тогда соус становится более воздушным.

На очень мелкой терке натереть белый шоколад.

На кусочки манго, сверху хорошо полить малиновым соусом.

Затем сверху слегка посыпать белым тертым шоколадом. Так же можно украсить блюдо по-своему желанию.

Десерт готов!
Приятного аппетита!