Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Потрясающе нежный и натуральный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Ваши гости, любимый человек и вся семья по достоинству оценит палитру фруктовых вкусов в сочетании с мороженым.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 250 г |
Мороженое | 500 г |
Вишневый сок | 450 мл |
Желатин | 20 г |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 20 шт. | |
Малина | 200 г |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 20 шт. | |
Желатин | 20 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Вишневый сок | 450 мл |
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть около 30 минут.
Нарежьте небольшими кусочками банан и ягоды клубники. По желанию можно добавить персик. Поместите нарезанные фрукты и ягоды в креманки.
В водяной бане растопите желатин.
В отдельную емкость вылейте вишневый сок. Добавьте в него сахар и растопленный желатин. Полученную жидкость залейте в креманки с фруктами и ягодами. Дайте немного остыть и поместите в холодильник до загустения (минут на 30).
Малина | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Процедите ягоды малины через сито. Добавьте в получившееся пюре сахар. Тщательно перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты
Мороженое | 500 г |
Добавьте в каждую креманку мороженое. Полейте малиновым соусом.
Декорируйте листочком мяты или ягодой клубники.
Приятного аппетита!