
Трайфл 🍮
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Понадобится вишневый сироп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 16,01 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
5 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Молоко коровье
3 ст. л.
Ингредиенты для трайфл
Шаг 2


Сливки 30-33%
400 г

Молоко сгущенное
4 ст. л.

Вишня
300 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Ликер
50 г

Вишневый сок
50 г
Ингредиенты для Крема и сиропа
Шаг 3

Разморозьте вишню. Помойте яйца. Сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлажденными. Остальные продукты — комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите ее пергаментом. Совет: используйте в приготовлении растительное масло без запаха.
Шаг 4

Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в режиме "верх-низ" без конвекции 40-45 минут. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.
Шаг 5

Подготовьте ягоды. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.
Шаг 6

Сделайте крем. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 7

Приготовьте трайфл. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.
Шаг 8

Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.