Разморозьте вишню. Помойте яйца. Сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлажденными. Остальные продукты — комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите ее пергаментом. Совет: используйте в приготовлении растительное масло без запаха.
Шаг 4
Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в режиме "верх-низ" без конвекции 40-45 минут. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.
Шаг 5
Подготовьте ягоды. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
Сделайте крем. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 7
Приготовьте трайфл. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.
Шаг 8
Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.