
Шоколадный блинный рулет 🍰
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 15,1 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука рисовая
30 г

Какао
10 г

Кефир
160 мл

Разрыхлитель
1,2 ч. л.

Вода
50 мл

Сахар-песок
40 г

Молоко кокосовое
1 ч. л.

Молоко коровье
300 мл

Яичный желток
1 шт.

Крахмал кукурузный
20 г
1. Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.