
Вишневый клафутти
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 20,05 г
Углеводы 27,63 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3

Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4

Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5

Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7

Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8

Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9

А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)