![Вишневый клафутти](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/06/640m.jpg)
Вишневый клафутти
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любимое песочное тесто, сочная начинка и простота в приготовлении - все это клафутти!) не оставит равнодушным) идеальный Французкий десерт, который сможет удивить сладкоежек)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.25 г
Жиры 20.05 г
Углеводы 27.63 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вишневый клафутти - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/07/640x.jpg")
Для теста размягченное сливочное масло взбить в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавить желток и продолжать взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпать всю муку и быстро замещать тесто в течение 30 секунд. И поставить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
![Вишневый клафутти - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/08/640x.jpg")
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородности.
Шаг 3
![Вишневый клафутти - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/09/640x.jpg")
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня антипригарная и я ничем не смазываю, подходит также стеклянная, силиконовая, керамическая). Важно! Бортики должны быть одной толщины, их удобно формировать ложкой.
Шаг 4
![Вишневый клафутти - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/0a/640x.jpg")
Теперь два слова о вишне! Естественно, мы берём её без косточки. Или очищаем самостоятельно. Что б она не выпустила нужный нам сок, после очистки слегка обволакиваем её в кукурузном крахмале. После этого выкладываем вишню равномерно по форме.
Шаг 5
![Вишневый клафутти - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/0b/640x.jpg")
Теперь аккуратно вливаем нашу начинку.
Шаг 6
![Вишневый клафутти - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/0c/640x.jpg")
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Шаг 7
![Вишневый клафутти - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/0d/640x.jpg")
Проверить готовность можно вытащив форму из духовки и постучать по бортикам, пирог должен весь немного двигаться, а не только центр
Шаг 8
![Вишневый клафутти - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/0e/640x.jpg")
Что бы вытащить клафутти из формы - накрывшем его разделочной доской или тарелкой, переворачиваем и вынимаем. Потом опять накрывшем сверху и переворачиваем обратно )
Шаг 9
![Вишневый клафутти - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/c6/0f/640x.jpg")
А теперь можем резать на кусочки и подавать на стол!)