Порций | 8 |
Время | 3 часа 12 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
🍫🍮
❗❗❗
8 - 9 штук
• Мука – 3 ст. л. (с горкой),
• Крахмал – 2 ст. л. (с горкой),
• Сахар – 6 ст. л. (с горкой),
• Мелко наломанный шоколад – 1 ст.,
• Для украшения можно использовать кокосовую стружку, шоколад, цветную посыпку и взбитые сливки.
151
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Молоко коровье | 1 л |
![]() |
Сливки взбитые | 20 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
![]() |
Шоколад молочный | 1 ст. |
![]() |
Шоколадная кондитерская посыпка | 30 г |
![]() |
Ванилин | 20 г |
![]() |
Кондитерские посыпки | 10 г |
![]() |
Молоко коровье | 1 л |
![]() |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
![]() |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
![]() |
Шоколад молочный | 1 ст. |
![]() |
Ванилин | 20 г |
![]() |
Кондитерские посыпки | 10 г |
![]() |
Шоколадная кондитерская посыпка | 30 г |
![]() |
Сливки взбитые | 20 г |
Положить в кастрюлю молоко, муку, сахар, крахмал, довести до кипения и помешивая готовить до загустения. Добавить шоколад, выключить, добавить ванилин.
Смочить стаканы и разлить в них пудинг. Когда немного остынет, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. (Можно оставить на ночь, чтобы хорошо застыл).
Когда застынет, достать пудинг из стаканов, разрезать вдоль на две части.
Каждый кусочек обмакнуть в шоколад, цветную посыпку, кокосовую стружку и т. д. по желанию. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпкой.