
Лимонный крем
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Простой рецепт лимонного крема для тортов, пирогов, пирожных, эклеров, печенья и свежих фруктов. Для получения лучшего результата лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слегка взбить яйца с сахаром и лимонным соком в металлической миске.
Налить в глубокую кастрюлю воду и нагреть на сильном огне.
Поставить сверху миску с яичной смесью (вода не должна касаться дна миски, нам нужен пар для приготовления крема).
Постоянно помешивать яичную смесь 1 минуту.
Убавить огонь и продолжать помешивать, чтобы масса не свернулась, пока не загустеет до консистенции крема (это займет 10-15 минут).
Снять с огня, добавить масло и цедру лимона и перемешать. Остудить. Остывая, крем еще больше загустеет.
Можно сразу использовать или перелить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели.