Алина Боджолян
Friday, 11.25
Лимонный крем

Лимонный крем

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Простой рецепт лимонного крема для тортов, пирогов, пирожных, эклеров, печенья и свежих фруктов. Для получения лучшего результата лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.44 г
Жиры 13.09 г
Углеводы 37.91 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаХалина ИспирянГуля РассимаVictoriya Khristolubova и 31 нравится
241 добавил себе
276
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Слегка взбить яйца с сахаром и лимонным соком в металлической миске.

Шаг 2

Налить в глубокую кастрюлю воду и нагреть на сильном огне.

Шаг 3

Поставить сверху миску с яичной смесью (вода не должна касаться дна миски, нам нужен пар для приготовления крема).

Шаг 4

Постоянно помешивать яичную смесь 1 минуту.

Шаг 5

Убавить огонь и продолжать помешивать, чтобы масса не свернулась, пока не загустеет до консистенции крема (это займет 10-15 минут).

Шаг 6

Снять с огня, добавить масло и цедру лимона и перемешать. Остудить. Остывая, крем еще больше загустеет.

Шаг 7

Можно сразу использовать или перелить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта