
Белковый крем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Воздушный, хорошо держит форму, очень нежный на вкус. Этот крем идеально подойдёт для украшения любого торта, капкейков или для начинания слоенных трубочек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 48,75 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобятся: 5 белков, 100 мл воды, 250 г сахара, сок половины маленького лимона, щепотка соли. Если вам нужно больше или меньше крема, запомните пропорцию: на 1 белок 50 г сахара и 20 мл воды.
Шаг 2

Охлаждённым белки взбить с щепоткой соли.
Шаг 3

Должны получиться устойчивые пики. Когда перевернете посуду, белки не выпадут - значит все получилось )
Шаг 4

Варим сироп. В кастрюлю выливаем воду, сахар, доводим до кипения.
Шаг 5

Когда сироп закипит, добавить сок половины маленького лимона.
Шаг 6

Варить сироп 3-5 минут, до состояния мягкого шарика.
Шаг 7

Продолжить взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Шаг 8

Продолжать взбивать до увеличения массы в объёме и появления более плотной текстуры.
Шаг 9

Получается большое количество крема, целая кастрюля)) я впервые использовала его для бисквитных коржей, получился очень интересный вкус.