Белковый крем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Воздушный, хорошо держит форму, очень нежный на вкус. Этот крем идеально подойдёт для украшения любого торта, капкейков или для начинания слоенных трубочек.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вам понадобятся: 5 белков, 100 мл воды, 250 г сахара, сок половины маленького лимона, щепотка соли. Если вам нужно больше или меньше крема, запомните пропорцию: на 1 белок 50 г сахара и 20 мл воды.
Шаг 2
Охлаждённым белки взбить с щепоткой соли.
Шаг 3
Должны получиться устойчивые пики. Когда перевернете посуду, белки не выпадут - значит все получилось )
Шаг 4
Варим сироп. В кастрюлю выливаем воду, сахар, доводим до кипения.
Шаг 5
Когда сироп закипит, добавить сок половины маленького лимона.
Шаг 6
Варить сироп 3-5 минут, до состояния мягкого шарика.
Шаг 7
Продолжить взбивать белки, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Шаг 8
Продолжать взбивать до увеличения массы в объёме и появления более плотной текстуры.
Шаг 9
Получается большое количество крема, целая кастрюля)) я впервые использовала его для бисквитных коржей, получился очень интересный вкус.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.