
Шоколадный фондан
Порций | 6 |
Время | 12 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Лава-кейк
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 26,12 г
Углеводы 43,57 г
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить на водяной бане.
Шаг 2
Взбить, затем ввести в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу.
Шаг 3
Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем тестом. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтоб схватились.
Шаг 5

Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Шаг 6

Подавать такой десерт нужно тёплым, разрезав серединку, чтоб начинка вытекала на тарелку.
Шаг 7

Подавать можно с мороженным, фруктами или присыпать сахарной пудрой.