Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт, от которого ваши гости будут в восторге - сливочное мороженое с темным шоколадом.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отделить яичные желтки от белков. Отложить белки в сторону.
Взбить в небольшой миске желтки с 2 ст. ложками сахара и солью. Отложить в сторону.
Насыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю.
Добавить молоко и сливки. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения (но не кипятить).
Налить несколько ложек горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы не свернулись. Добавить еще немного молока, взбить.
Перелить желтковую смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне огне, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Убавить огонь до медленного. Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится.
Положить кастрюлю с кремом в большую миску, наполненную льдом и холодной водой. Помешивать, пока не остынет.
Добавить ванилин, перемешать.
Достать из воды и затянуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Выложить остывший крем в мороженицу и готовить согласно инструкции.