Алина Боджолян
воскресенье, 23.46
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт, от которого ваши гости будут в восторге - сливочное мороженое с темным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 19,18 г
Углеводы 19,69 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваСофия  ЧерноморецTurane HuseynovaMila Ivanova и 2 нравится
94 добавили себе
100
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить яичные желтки от белков. Отложить белки в сторону.

Шаг 2

Взбить в небольшой миске желтки с 2 ст. ложками сахара и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3

Насыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю.

Шаг 4

Добавить молоко и сливки. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Шаг 5

Налить несколько ложек горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы не свернулись. Добавить еще немного молока, взбить.

Шаг 6

Перелить желтковую смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне огне, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 7

Убавить огонь до медленного. Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится.

Шаг 8

Положить кастрюлю с кремом в большую миску, наполненную льдом и холодной водой. Помешивать, пока не остынет.

Шаг 9

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 10

Достать из воды и затянуть пищевой пленкой.

Шаг 11

Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).

Шаг 12

Выложить остывший крем в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта