
Банановый кекс в кружке
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Тостеры и ростеры |
Быстрый и безумно вкусный кексик, вариаций может быть множество.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 27,76 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить карамельный соус. В кастрюле нагревать сахар до тех пор, пока он не приобретет насыщенный золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня, добавить к сахару сливочное масло, 1ст. ложку сливок и перемешать. Убрать в сторону.
Шаг 2


Сахарная пудра
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука просяная
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Банан
1 шт.
В кружке пюрировать банан, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. Сливочное масло растапливать в микроволновке в течении 20 сек. Затем добавить масло в кружку к бананавой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешать.
Шаг 3

Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течении 1 мин. 20 сек. при мощности 800 Вт. Готовый кекс полить карамельным соусом.