
Донатсы 🍩🍩🍩
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот рецепт полюбиться ❤️🍩
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 53,3 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
250 мл

Сливочное масло
40 г

Цедра лимона
п/в

Дрожжи сухие быстродействующие
24 г

Мука пшеничная
500 г

Сахар-песок
80 г

Ваниль
1 ч. л.
Смешать муку,сахар,дрожжи(24г это 2 упаковки по 12г ),соль и цедру . Перемешать затем добавить молока и яйцо . Добавить слив.масло и если тесто будет прилипать к рукам то добавьте муку . Сделать из теста шар и оставить его на 1 час в тёплое место . Раскатать тесто толщиной 1 см . И вырезать кружочки (я выдавливала стаканом) и посредине сделать дырочку . Обжарить в достаточном количестве подсолнечного масла на среднем огне в казане . Ваши донатсы готовы их можно украсить сахарной пудрой или сделать глазурь. Приятного аппетита ❤️😻