Ольга Пельш
среда, 11.15
Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Желе из абрикосов - замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 35,16 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShАлександра БыстроваТаша Орлова🌞Рузанна Н и 8 нравится
55 добавили себе
67
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе из абрикосов - Шаг 1

Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.

Шаг 2
Желе из абрикосов - Шаг 2

Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.

Шаг 3
Желе из абрикосов - Шаг 3

В оставшемся холодном соке распускаем желатин.

Шаг 4
Желе из абрикосов - Шаг 4

Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.

Шаг 5
Желе из абрикосов - Шаг 5

Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.

Шаг 6
Желе из абрикосов - Шаг 6

Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта