Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе из абрикосов - замечательный рецепт фруктово-сливочного десерта.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 20-22% | 400 мл |
Сахар-песок | 50 г |
Апельсиновый сок | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Курага | 500 г |
Курага | 500 г |
Курагу хорошо промываем и варим в течение 10 минут.
Апельсиновый сок | 100 мл |
Измельчаем ее в блендере с добавлением 100 мл апельсинового сока.
Желатин | 20 г | |
Апельсиновый сок | 100 мл |
В оставшемся холодном соке распускаем желатин.
Сливки подогреваем на небольшом огне вместе с сахаром, чтобы он хорошо растворился.
Сливки 20-22% | 400 мл | |
Сахар-песок | 50 г |
Добавляем в теплые сливки растворенный желатин и абрикосовое пюре, хорошо перемешиваем.Ставим в нужной форме на холод для застывания.
Когда десерт хорошо застынет, его необходимо вынуть из формы. Чтобы это было легче сделать, можно поставить форму с желе в горячую воду на несколько секунд. После этого аккуратно переверните форму на тарелку.Десерт можно украсить фруктами, тертым шоколадом, нарезанным на кубики разноцветным желе или взбитыми сливками. Получится очень празднично.Приятного аппетита!