
Творожный десерт с клубничным желе 🍓
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Желе клубничное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 16,35 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
1 кг

Сметана 20%
200 г

Сахар-песок
200 г

Сахар ванильный
10 г

Клубника
300 г

Желатин
20 г

Вода
150 г

Желе
250 г
1. Творог, сметану, оба вида сахара и клубнику пробить блендером до однородного состояния. Подготовить желатин согласно инструкции и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и разлить по формочкам или вылить в одну большую форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
2. Подготовить желе из пакетика, вылить сверху застывшего творожного слоя и вновь убрать в холодильник. Затем украсить ягодами и подавать. Приятного аппетита!!!
2. Подготовить желе из пакетика, вылить сверху застывшего творожного слоя и вновь убрать в холодильник. Затем украсить ягодами и подавать. Приятного аппетита!!!