Lera Stubareva
суббота, 19.21
Желе из голубики

Желе из голубики

Порций5
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 16,67 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,1 л
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Желатин
Желатин30 г
Вода
Вода1,1 л
Голубика
Голубика250 г
Наливаем в глубокую тарелку или маленькую миску 70-100 миллилитров очищенной холодной воды. Затем, в эту же емкость высыпаем желатин и все хорошо перемешиваем столовой ложкой так, чтобы последний компонент полностью растворился в жидкости. Емкость с желейной массой отставляем в сторону. За некоторое время масса должна превратиться в холодец. А это нам и нужно.
Ягоды голубики высыпаем в глубокую миску и ставим емкость под струю прохладной проточной воды. Руками нежно промываем ягоды в воде, чтобы смыть возможную грязь.
Затем высыпаем их в сито и оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Глубокую миску слегка промываем под водой, а затем – насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Высыпаем в эту емкость голубику и, руками или толкушкой для картошки хорошо отжимаем сок из ягод. Внимание: если под рукой у вас есть соковыжималка, тогда выкладываем ягоды в эту емкость и выдавливаем из них сок. Жмых руками отделяем от сока и перекладываем в свободную миску. Если вы пользуетесь соковыжималкой, тогда не забываем снять мякоть ягод на внутренних стенках емкости.
В миску со жмыхом выливаем 1 литр очищенной воды, хорошо все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и после закипания ягодного компота, кипятим жидкость еще в течение 5 минут.
Теперь через сито процеживаем компот в другую чистую кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и разбухший желатин. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой до тех пор, пока все полностью не растворятся в жидкости.
Затем ставим емкость снова на средний огонь и доводим компот до кипения. Как только отвар закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Добавляем в емкость жмых от ягод и все хорошо перемешиваем до однородности. Теперь снова процеживаем смесь через сито в другую кастрюлю. Все, желе из голубики готово.
Воспользовавшись черпаком, разливаем желе порциями по небольшим емкостям. Внимание:если вы будете использовать стеклянные формочки, тогда не спешите разливать ягодный напиток, чтобы емкость не лопнула из-за быстрой смены температуры. Ждем 15-20 минут и только после разливаем желе по формочкам. После того, как желе остынет до комнатной температуры, ставим десерт в холодильник замерзать на 2,5 часа.
Шаг 2
Желе из голубики получается очень мягким по консистенции и не сильно сладким. Главное, что он натуральный, ведь не содержит никаких красителей и добавок. Отличное лакомство, как для взрослых, так и для детей.
Приятного вам аппетита!
Шаг 3
– Для приготовления вкусного желе необходимо выбирать спелые ягоды голубики. Поэтому прежде, чем выдавливать из голубики сок, необходимо отобрать примятые и недозрелые ягоды от спелых. А из перезревшей голубики приготовить, например, кисель.

– В качестве формочек для желе больше всего подойдут или бокалы на низких ножках из толстого стекла, или же небольшие пиалочки из стекла.

– Украсить желе из голубики можно оставшимися ягодами или сливками.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта