Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яблочного мусса потребуется: яблоки, сахар, манная крупа, вода.
Яблоки помойте и очистите.
Нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Чистый вес у меня составил 500 грамм.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки пока они не разварятся.
Взбейте яблоки блендером до консистенции пышного пюре.
Добавьте сахар по вкусу.
Налейте 350 мл воды, перемешайте.
Всыпьте три столовые ложки манной крупы, перемешайте. Сварите густую массу, по типу манной каши.
Охладите яблочно-манную смесь до 40-45 градусов. Кастрюлю с этой массой поставьте в миску с холодной водой. Взбейте с помощью миксера до густой, кремовой консистенции в течение 8-10 минут. Масса должна побелеть.
Яблочный мусс готов.
Охладите мусс, разложите в креманки и подавайте к столу на десерт. Приятного аппетита!