Зоя Шунина
воскресенье, 06.55
Яблочный мусс

Яблочный мусс

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Яблочный мусс- замечательный, легкий, полезный и вкусный десерт, который можно давать даже самым маленьким детям. Несмотря на то, что готовится он с манной крупой, на манную кашу совсем не похож. Преобладает кисло-сладкий вкус яблока. Необходимо только учесть, то сахар нужно класть по вкусу, поскольку яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и сладкими.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 17,86 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаАлександра БыстроваАндрей СоловьёвOlga Kobra и 25 нравится
68 добавили себе
97
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный мусс - Шаг 1

Для приготовления яблочного мусса потребуется: яблоки, сахар, манная крупа, вода.

Шаг 2
Яблочный мусс - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
500 г

Яблоки помойте и очистите.

Шаг 3
Яблочный мусс - Шаг 3

Нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Чистый вес у меня составил 500 грамм.

Шаг 4
Яблочный мусс - Шаг 4

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, налейте 150 мл воды и поставьте на огонь.

Шаг 5
Яблочный мусс - Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки пока они не разварятся.

Шаг 6
Яблочный мусс - Шаг 6

Взбейте яблоки блендером до консистенции пышного пюре.

Шаг 7
Яблочный мусс - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8
Яблочный мусс - Шаг 8
Вода
Вода
500 мл

Налейте 350 мл воды, перемешайте.

Шаг 9
Яблочный мусс - Шаг 9
Манная крупа
Манная крупа
50 г

Всыпьте три столовые ложки манной крупы, перемешайте. Сварите густую массу, по типу манной каши.

Шаг 10
Яблочный мусс - Шаг 10

Охладите яблочно-манную смесь до 40-45 градусов. Кастрюлю с этой массой поставьте в миску с холодной водой. Взбейте с помощью миксера до густой, кремовой консистенции в течение 8-10 минут. Масса должна побелеть.

Шаг 11
Яблочный мусс - Шаг 11

Яблочный мусс готов.

Шаг 12
Яблочный мусс - Шаг 12

Охладите мусс, разложите в креманки и подавайте к столу на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта