Вера Ингалычева
четверг, 07.58
Вкуснейшая пахлава

Вкуснейшая пахлава

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву .
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 22,9 г
Углеводы 45,19 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичЕлена Красотка и 5 нравится
78 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкуснейшая пахлава - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Сметана 20%
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
2 ст.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта