Вера Ингалычева
четверг, 07.58
Вкуснейшая пахлава

Вкуснейшая пахлава

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 22,9 г
Углеводы 45,19 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичЕлена Красотка и 5 нравится
79 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкуснейшая пахлава - Шаг 1
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта