1. В холодном молоке разведите желатин и дайте ему постоять 5-10 минут. В средней кастрюльке на среднем огне нагрейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар раствориться. Снимите кастрюльку с огня.
2. Добавьте в нее желатин и взбейте до получения однородной массы. Убедитесь, что смесь абсолютно гладкая, и никаких мелких кристалликов не осталось. Если они все же есть - верните кастрюльку на плиту и нагревайте очень осторожно, не давая смеси закипеть, пока желатин полностью не раствориться.
3. Разлейте полученную смесь по 4 порционным стаканчикам и отправьте в холодильник на 2-4 часа. Украсьте свежими фруктами и подавайте
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.