1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте вместе молоко, сливки, половину стакана сахара, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, а затем отставьте в сторонку. В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и оставшийся сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте предварительно растопленный и остуженный шоколад, а затем хорошенько перемешайте.
2. Закалите яичную смесь. Для этого добавьте в нее четверть стакана горячего молока, постоянно взбивая. Затем добавьте еще полстакана и снова перемешайте. Верните яичную смесь в кастрюльку и перемешайте до объединения. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, не давая ей закипеть. У меня это заняло около 5 минут.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Приготовьте мороженое согласно инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите его в морозилку для хранения. Перед подачей дайте ему немного оттаять.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.