Lera Stubareva
четверг, 07.41
Яичный флан с карамелью

Яичный флан с карамелью

Порции4
Время3 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 35,8 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
275 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Лимонный сок
Лимонный сок
10 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
Лимонный сок
10 мл
Вода
Вода
100 г
Начать стоит с варки карамели. Для этого смешиваем в небольшой ёмкости сахар и воду в соотношении 2 к 1. Перемешиваем до полного растворения подсластителя, добавляем лимонный сок. Именно кислота не даст карамели засахариться и придаст приятное послевкусие.

Доводим сахарный раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Правильно сваренная карамель – тягучая, светло-коричневая, почти янтарная.
Разливаем густой сироп по алюминиевым порционным формочкам. Подойдут и керамические, и стеклянные ёмкости. Удобно сразу поставить их в глубокий противень.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Корица
Корица
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
п/в
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Яйца (и белки, и желтки) взбиваем до пышной пены.
Молоко вместе с 75 г сахара, ложки корицы и 2 ч. л. апельсиновой цедры доводим до кипения. Даём немного остыть, процеживаем, чтобы убрать кусочки цедры.
Тонкой струйкой добавляем молоко в яйца. Если сделать наоборот, то масса сразу же упадёт, и флан может не получиться.
Готовую пышную яично-молочную смесь разливаем по формочкам. В противень наливаем горячую воду до середины ёмкостей: десерт будет томиться на водяной бане.
Ставим флан в разогретую до 175-180 градусов духовку на 55-60 минут. Сигналом о готовности служит румяная запечённая корочка. При этом серединка пудинга может дрожать – это правильная консистенция.
Перед подачей проходим по краям формочки горячим ножом и переворачиваем десерт на тарелку. Сверху окажется жидкая карамель, которая растечётся по флану, образуя сладкую подливку.

Украсить пудинг можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом, десертным соусом или топпингом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта