Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Начать стоит с варки карамели. Для этого смешиваем в небольшой ёмкости сахар и воду в соотношении 2 к 1. Перемешиваем до полного растворения подсластителя, добавляем лимонный сок. Именно кислота не даст карамели засахариться и придаст приятное послевкусие.
Доводим сахарный раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Правильно сваренная карамель – тягучая, светло-коричневая, почти янтарная. Разливаем густой сироп по алюминиевым порционным формочкам. Подойдут и керамические, и стеклянные ёмкости. Удобно сразу поставить их в глубокий противень.
Яйца (и белки, и желтки) взбиваем до пышной пены. Молоко вместе с 75 г сахара, ложки корицы и 2 ч. л. апельсиновой цедры доводим до кипения. Даём немного остыть, процеживаем, чтобы убрать кусочки цедры. Тонкой струйкой добавляем молоко в яйца. Если сделать наоборот, то масса сразу же упадёт, и флан может не получиться. Готовую пышную яично-молочную смесь разливаем по формочкам. В противень наливаем горячую воду до середины ёмкостей: десерт будет томиться на водяной бане. Ставим флан в разогретую до 175-180 градусов духовку на 55-60 минут. Сигналом о готовности служит румяная запечённая корочка. При этом серединка пудинга может дрожать – это правильная консистенция. Перед подачей проходим по краям формочки горячим ножом и переворачиваем десерт на тарелку. Сверху окажется жидкая карамель, которая растечётся по флану, образуя сладкую подливку.
Украсить пудинг можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом, десертным соусом или топпингом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.