Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить для пикника - зефир в шоколаде и крошке крекеров, свежая клубника и черника, нанизанные на шпажки.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Зефир | 12 шт. | |
Крекер | 240 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Клубника | 500 г | |
Черника | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Положить шоколадные чипсы в теплостойкую миску и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой (вода не должна доставать до дна миски).
Периодически помешивать шоколад, пока полностью не растопится. Снять с огня.
Крекер | 240 г |
Покрошить крекеры в неглубокую миску и поставить рядом с растопленным шоколадом.
Зефир | 12 шт. |
Окунуть зефир на 50% в растопленный шоколад, затем обвалять в крошке и положить на лист пергамента.
Оставить, чтобы шоколад затвердел (можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы ускорить процесс).
Клубника | 500 г | |
Черника | 120 г |
Когда шоколад затвердеет, можно начать нанизывать десерт на деревянные или металлические шпажки - по 3 зефира, 3-4 клубники и 8-10 ягод черники в любом порядке.
Можно сразу подавать или хранить в холодильнике до 12 часов.